皇朝家居

中共怎么在网上赚钱市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

追赶超越就是最大的担当

本报评论员

思想是行动的先导,是开创一切工作的前提。昨日,市委十二届七次全体(扩大)会议召开,吹响“解放思想、追赶超越”的嘹亮号角,奋力推动怎么在网上赚钱高质量发展走在前列。

回首来路,一部怎么在网上赚钱发展史,就是一部解放思想、追赶超越的奋斗史。

从轰轰烈烈的治沙改土运动,到上世纪八九十年代抢抓改革开放和撤县建市历史机遇,到新世纪以“跨江争八强”的斗志加快发展,再到十八大以来,怎么在网上赚钱紧紧抓住长三角一体化重大机遇,全面布局新能源和新能源汽车、软件和信息服务、现代物流等战略性产业,实现“四个千亿”目标,在苏中苏北县级市中率先建成全国文明城市。怎么在网上赚钱实现的每一次重大跨越,无不是因为运用了解放思想这个武器,保持了跨越赶超的一份士气。

成绩来自努力,收获源于奋斗。今年以来,我市经济发展运行平稳,工业应税销售实现南通第一;发展动力逐步增强,简政放权创业创新环境评价全省第一;城乡融合稳步推进,成立全省首家生态环境保护执法司法联动中心;网上赚钱福祉持续提升,城乡居民收入增长高于经济增速;党的建设全面加强,基层基础有效夯实。这份沉甸甸的成绩单,凝聚着全市上下的心血和汗水,包含着干部群众的辛苦和付出。

实践发展永无止境,解放思想永无止境。

站在新时代的起点上,解放思想、追赶超越,我们需要强化问题意识,破除思想障碍;强化机遇意识,重拾战略自信;强化争先意识,激发昂扬姿态。彻底打开解放思想的“总开关”,大力提振“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的精气神,一个声音喊到底、一鼓作气干到底。

站在新时代的起点上,解放思想、追赶超越,我们需要坚定不移地抓好项目建设“头号工程”,持续增强发展后劲;强化底线思维,坚决打好“环境治理、脱贫攻坚、债务防控”三大攻坚战;强化改革攻坚、加快科技创新、提升开放水平,为新旧动能转换注入强劲动力;坚持以城带乡、城乡一体,加快构筑城市品质化、镇村特色化的城乡融合发展新格局;坚持网上赚钱发展优先考虑、网上赚钱事项优先落实、网上赚钱投入优先保障,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

站在新时代的起点上,解放思想、追赶超越,我们需要始终把政治建设摆在首要位置,把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,推动全市各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;强化学以致用,克服本领恐慌,深刻领会高质量发展的内涵和要求,自觉用新发展理念校正思维方式、工作方法和政绩观偏差;落实“三项机制”,弘扬“治沙精神”,凝聚干事创业的强大合力,突出固本强基,建强战斗堡垒,以新状态踏上新征程,以新作为彰显新担当。

百舸争流,奋辑者先。让我们以坚韧顽强的斗志、攻坚拔寨的勇气和只争朝夕的精神,撸起袖子、真抓实干,对标看齐、追赶超越,确保完成今年经济社会发展各项目标任务,奋力推动怎么在网上赚钱高质量发展走在前列!

怎么在网上赚钱市文化广播电视传媒集团、中共怎么在网上赚钱市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:lunan
0