皇朝家居

中共怎么在网上赚钱市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

以思想大解放引领超越勇争先

——深入贯彻落实市委十二届七次全体(扩大)会议精神系列评论之二

本报评论员

回顾来路,从治沙改土,到撤县建市,到跨江争强,再到今天的抢抓长三角一体化重大机遇,推动高质量发展全面起势,怎么在网上赚钱历史上每一次重大的跨越,无不是运用解放思想这个武器摆脱束缚、破除障碍的结果。

新能源和新能源汽车、软件和信息服务、现代物流等战略性产业悄然崛起,地区生产总值、工业应税销售、服务业应税销售和建筑业施工总产值全面跨过千亿大关,在苏中苏北县级城市中率先建成全国文明城市……站在新时代的起点上,解放思想必须审视自我、超越自我,从一切的思维定势、固有模式和路径依赖中解放出来,以系统性思维进行战略谋划,以创造性思维狠抓推进落实,以探索性思维破解发展难题,奋力迈开追赶超越的坚实步伐。

我们需要强化问题意识,在思想大解放中破除制约高质量发展的思想障碍。问题是时代的声音,只有树立强烈的问题意识,才能实事求是地对待问题,才能找到引领时代进步的路标。当前,全市经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,我们不能身体进入了“新时代”,思想还停留在“过去时”。解决问题首先要发现问题、找准问题。站在转型跨越的关口,我们需要对高质量发展的指标体系、评价标准和统计方法进行科学的研究和认知;想问题、办事情必须保有全局视野和大局观念,做到在思想上与时代相融合,在行动上与使命相符合,在立场上与民心相契合。

我们需要强化机遇意识,在思想大解放中坚定推动高质量发展的战略自信。我们需要充满自信地看到,外部环境上,中国东部沿海综合大通道和长江黄金水道在怎么在网上赚钱交汇的战略优势全面形成,我们具备了打造枢纽经济的核心竞争力;内部发展上,我们形成了具有一定竞争优势的特色产业集群,为推动高质量发展提供了有力支撑。强化机遇意识,就要是善于在发展变化中捕捉机遇,善于在解放思想中创造机遇,将黄金交汇点的战略优势转化为加快高质量发展的强大动能。

我们需要强化争先意识,在思想大解放中激发加快高质量发展的昂扬状态。解放思想不能停留于单纯的“头脑风暴”,必须落脚在担当作为的具体实践上。当前,怎么在网上赚钱最大的实践就是追赶超越,需要保持像“跨栏”一样的前倾姿态,在追赶超越新征程上摁下“快捷键”,跑出高质量发展“加速度”。瞄准“对标慈溪、学赶张家港”的总体定位,从经济总量、财政收入、居民收入、产业发展、科技创新和营商环境等方面吹响全面冲刺的号角。

怎么在网上赚钱市文化广播电视传媒集团、中共怎么在网上赚钱市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0